تقنية

طريقة إلغاء وحذف حسابك على الفيسبوك

الغاء حساب الفيسبوك

يبدو حذف حسابك على Facebook بسيطًا جداً، إلا أنه في الواقع صعب بشكل مخادع. حيث تكسب منصات التواصل الاجتماعي مثل الفيسبوك الأموال من خلال استخدامه، ولذلك فإن آخر شيء يريدونه هو الغاء حساب الفيسبوك والمشاركة المستمرة عليه.

توجد طريقتان لإلغاء حساب الفيسبوك الخاص بك، وهما:

الطريقة الأولى: إلغاء تنشيط حسابك الشخصي

وهذا يمنحك إعادة تنشيط حسابك في أي وقت. ولكن في هذه الطريقة، لا يمكن للأشخاص مشاهدة الجدول الزمني الخاص بك على الفيسبوك، أو البحث عنك. وقد تظل بعض المعلومات مرئية، مثل الرسائل التي قمت بأرسلها سابقًا.

الغاء حساب الفيسبوك

الطريقة الثانية: حذف حسابك على Facebook إلى الأبد

خلال هذه الطريقة، سيقوم الفيسبوك بتأخير حذف الحساب عدة أيام بعد تقديم طلب الحذف. وإذا قمت بتسجيل الدخول خلال هذه الفترة، فسيتم إلغاء عملية الحذف وستتم استعادة حسابك.

ولكن بمجرد حذف حسابك نهائيًا، فلا توجد طريقة لإعادة تنشيط حسابك. كما يستغرق حذف بياناتك المخزنة في النسخ الاحتياطي مدة تصل إلى 90 يومًا، ولكن لا تسطيع الوصول إلى هذه المعلومات على Facebook خلال هذا الوقت.

كما سيتم إلغاء استخدام تطبيق Messenger، وسيتم حذف ملفك الشخصي وصورك ومقاطع الفيديو الخاصة بك. كما لن تتمكن من استخدام التطبيقات الأخرى التي قمت بالتسجيل فيها عن طريق استخدام حساب الفيسبوك، مثل Spotify أو Pinterest.

كيفية إلغاء تنشيط حساب الفيسبوك؟

لإلغاء تنشيط حسابك على Facebook مؤقتًا، فان كل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول إلى ملف التعريف الخاص بك ثم قم باتباع الخطوات التالية:

  • قم بالضغط على السهم المتجه لأسفل لقائمة الحساب في الجزء العلوي االأيسر.
  • ثم قم بتحديد الإعدادات والخصوصية، ثم اختار الإعدادات.
  • ثم اضغط على معلوماتك على فيسبوك في العمود الأيمن.
  • ثم اضغط على “إدارة حسابك”.
  • ثم اضغط على “Deactivate your account”، ثم انقر على متابعة إلى إلغاء تنشيط الحساب واتبع التعليمات للتأكيد قرارك.
إقرأ أيضا  كيفية حذف حسابك على تطبيق TikTok

كما تستطيع إعادة تنشيط حسابك بعد فترة، إذا لم تستطع التوقف عن استخدام Facebook، وذلك عن طريق إعادة تسجيل الدخول إلى Facebook مرة أخرى. وسيتم إعادة ملفك الشخصي بالكامل كما كان.

اقرأ أيضًا:

كيفية حذف حساب Facebook الخاص بك إلى الأبد

إذا كنت تريد حذف حسابك على الفيسبوك نهائياً، ويعد حذف حسابك على Facebook قرارًا جادًا، حيث يمكن أن يؤثر على اتصالك مع الأقارب البعيدين.

  • اضغط على السهم في الجزء العلوي الأيسر من فيسبوك.
  • ثم قم باختيار الإعدادات والخصوصية، ثم الإعدادات.
  • ثم اضغط على معلوماتك في العمود الأيمن.
  • ثم اضغط على إلغاء التنشيط والحذف. واختر حذف الحساب نهائيًا، ثم انقر على متابعة إلى حذف الحساب، ثم قم بادخال كلمة السر الخاصة بك.

لحفظ بيانات Facebook الخاصة بك

قبل حذف حسابك على الفيسبوك يفضل حفظ بياناتك الخاصة، مثل، الصور والمنشورات التي قمت بتحميلها في الماضي، يجب عليك اتباع هذه الخطوات البسيطة:

  • قم بتسجيل الدخول.
  • ثم اضغط على السهم المتجه لأسفل لقائمة الحساب في الجزء العلوي الأيمن من خلال أي صفحة فيسبوك.
  • ثم اختار الاعدادات، ثم قم باختيار عام.
  • اضغط على “تنزيل نسخة من بيانات Facebook”.
  • ثم اختر “بدء أرشيفي”.

وبمجرد حفظ بياناتك، أو عدم رغبتك في الاحتفاظ بها، كل ما عليك هو الضغط على حذف الحساب، وبذلك تكون قومت بحذف حسابك.

لإلغاء حذف حسابك

يجب عليك تسجيل الدخول إلى حسابك على فيسبوك قبل مرور 30 يومًا من حذف حسابك. ثم اضغط على إلغاء الحذف. لأن بعد مرور 30 يوم سيتم حذف حساب نهائياً، ولن تستطيع استعادة هذه البيانات نهائياً.

إقرأ أيضا  كيفية تحويل ملف PDF إلى Excel

وباتباعك لهذه الخطوات يمكنك الغاء حساب الفيسبوك الخاص بك ويمكنك أيضًا الاحتفاظ ببياناتك المهمة قبل الحذف.

المصدر

السابق
ديبروساليك مرهم Diprosalic Ointment لعلاج التهابات الجلد والصدفية والأكزيما
التالي
تكلفة الدراسة في أمريكا وشروط الحصول على الفيزا
guest
0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments