كيفية حذف حسابك على التلغرام Telegram نهائيًا

كتابة: Mai Hesham - آخر تحديث: 18 يناير 2021
كيفية حذف حسابك على التلغرام Telegram نهائيًا

أصاب العديد من مستعملي تطبيق التلغرام الخوف بشأن سياسات الخصوصية الخاصة بالتطبيق بعد انطلاقه بوقت قصير منذ عام 2013. وذلك بسبب أن الإعداد الافتراضي للتطبيق لا يعمل على تشفير الاتصالات بينك وبين المستلم. وإذا لم تقم بتمكين ميزة الدردشة السرية، فسيتم حفظ محادثاتك على خوادم Telegram الموجودة في جميع أنحاء العالم.

ولكن بعد تلك المخاوف، ظهرت شركة تلغرام وأعلنت أن بيانات الدردشة الخاصة بك مشفرة على خوادمهم وأنهم يحتفظون بالمعلومات في حالة رغبتك في استعادة الدردشات القديمة. ولكن لماذا لا يعد التشفير من طرف إلى طرف هو الإعداد الافتراضي. حيث يعد تخزين البيانات مكلفًا لشركة غير ربحية.

كما أن كان هناك عدد من المشكلات المتعلقة بأمان التلغرام في الماضي. ففي عام 2017، استغل المتسللون خطأ Unicode في برنامج التلغرام وساعدهم ذلك بتثبيت أجهزة التحكم عن بعد للعملات المشفرة والبرامج الضارة على أجهزة كمبيوتر ويندوز الضعيفة.

ونتيجة لذلك، تم حظره في عدد من البلدان، وقامت العديد من الدول مراقبته عن كثب، وحتى تمت إزالته لفترة وجيزة من متجر التطبيقات في أوائل عام 2018 عندما تم اكتشاف مشاركة محتوى غير لائق.

ولذا إذا كنت قلقًا بشأن بروتوكولات وسياسات التشفير والمشاكل غير المعتادة، ففي هذا المقال سنعرض لك كيفية حذف حساب التلغرام الخاص بك.

كيفية حذف حساب التلغرام الخاص بك

يوجد العديد من الطرق لحذف حساب التلغرام، ولكن يجب علينا تذكيرك أنه بمجرد حذف حسابك، لا يمكن التراجع عن عملية الحذف. وبالتالي سيتم حذف الدردشات وقائمة جهات الاتصال والمجموعات وما إلى ذلك نهائيًا، حتى إذا قمت بتنزيل برنامج التلغرام مرة أخرى.

إقرأ أيضا  كيفية تنزيل مقاطع الفيديو والصور من Instagram

الحذف عن طريق ضبط الاعدادات

يحتوي التلجرام في الإعدادت على إحدى ميزات أمان التلغرام، والتي تسبب حذف الحساب بعد فترة معينة من عدم النشاط. 

وتعتبر فترة التدمير الذاتي الافتراضية هي ستة أشهر من عدم النشاط، ولكن يمكنك تغيير ذلك إلى فترة زمنية أقصر وتعيينها، عن طريق الخطوات التالية:

الخطوة الأولى: قم بتسجيل الدخول إلى حساب Telegram على جهازك 

الخطوة الثانية: قم بالضغط على زر “الإعدادات”

الخطوة الثالثة: اضغط على “الخصوصية والأمان”.

الخطوة الرابعة: مرر لأسفل إلى “حذف حسابي إذا كنت بعيدًا عنه” وقم بتحديد المدة التي تريدها.

وإذا امتنعت عن استخدام التلغرام لتلك الفترة. فبعد انتهاء فترة الشهر، سيتم حذف حسابك، إلى جانب جميع المحادثات وجهات الاتصال الخاصة بك.

اقرأ أيضًا:

حذف حساب التلغرام يدويًا

لا يحتوي حساب التلغرام على خيار حذف الحساب. ولذلك يجب أن يتم حذفه باستخدام متصفح الويب سواء على جهازك المحمول أو الكمبيوتر، قم باتباع الخطوات التالية:

الخطوة الأولى: قم بزيارة صفحة إلغاء تنشيط التلغرام 

الخطوة الثانية: أدخل رقم هاتف حسابك بالتنسيق الدولي الصحيح.

الخطوة الثالثة: سيُطلب منك إضافة رمز التأكيد الذي تم إرساله إلى رقم هاتفك المحمول.

الخطوة الرابعة: في الصفحة التالية، يمكنك إدخال سبب للمغادرة، ثم قم بالضغط على “تم”.

الخطوة الخامسة: ستظهر نافذة منبثقة تسألك “هل أنت متأكد؟” ثم اضغط على زر “نعم، حذف حسابي”.

وبعد ذلك يتم الآن حذف حساب التلغرام الخاص بك ويمكنك إزالة التطبيق من جهازك. ولكن إذا غيرت رأيك، فمن المحتمل أن تمر بضعة أيام قبل أن تتمكن من إنشاء حساب التلغرام جديد.

إقرأ أيضا  أفضل برامج وتطبيقات الترجمة التي يمكنك الاستفادة منها أثناء السفر

تصدير بيانات التلغرام

قبل حذف حسابك على التلغرام، قد ترغب في تصدير بياناتك، مثل الدردشات والصور والوسائط الأخرى. لذلك ستحتاج إلى أحدث إصدار من Telegram Desktop لتنزيل بياناتك بتنسيقات JSON أو HTML. ومن أجل تصدير بياناتك:

الخطوة الأولى: افتح Telegram Desktop واضغط على زر “الإعدادات”.

الخطوة الثانية: اضغط على “تصدير بيانات التلغرام”.

الخطوة الثالثة: ثم قم بالضغط على زر “تصدير سجل الدردشة”، واختر نوع البيانات التي ترغب في تصديرها.

والآن أصبح يمكنك عرض بيانات Telegram الخاصة بك في وضع عدم الاتصال.

وبهذه الخطوات البسيطة يمكنك حذف حسابك على التلغرام Telegram.

المصدر

343 مشاهدة
guest
0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
0
نحب أن نسمع منكم، أضف تعليقك.x
()
x