كيفية استخدام Messenger’s Vanish Mode وإلغاء تنشيط الماسنجر من هاتفك

كتابة: Mai Hesham - آخر تحديث: 13 أكتوبر 2021
كيفية استخدام Messenger’s Vanish Mode وإلغاء تنشيط الماسنجر من هاتفك

اتجه العديد من مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي مؤخرًا إلى تطبيقات مثل Snapchat و Instagram لنشر تحديثاتهم. سواءًا كانت صورًا تدوم لبضع ثوانٍ فقط أو قصصًا تستمر ليوم واحد فقط. وأصبح تطبيق Messenger Vanish يستقطب العديد من مستخدمي الإنترنت. في مقالنا اليوم نتعرف على كيفية استخدام Vanish Mode.

Messenger’s Vanish Mode

هو تطبيق تميز بين التطبيقات الأخرى بأنه يتيح لك إرسال رسائل مختفية.

Vanish Mode هي ميزة في تطبيق Messenger تتيح لك إرسال رسائل مؤقتة إلى أي شخص تجري معه محادثة. تستمر هذه الرسائل فقط حتى يقرأها المستلم، وبعد ذلك تختفي.

وإذا التقطت أنت أو صديقك لقطة شاشة من دردشة Vanish Mode، فسيتم تنبيه كلا المستخدمين. وإذا كنت تريد الإبلاغ عن محادثة دردشة، فسيتم تضمين أي رسائل في وضع الفانيش في التقرير لمدة تصل إلى ساعة بعد رؤيتها.

وسيتم أيضًا إيقاف تشغيله افتراضيًا، مما يعني أنه إذا أرسل إليك شخص ما رسالة في وضع فانيش، فسيتعين عليك وضع الدردشة الخاصة بك في وضع فانيش قبل أن ترى رسائله (والعكس صحيح).

وحاليًا يتوفر Vanish Mode في تطبيق Messenger على iPhone و Android للجميع في الولايات المتحدة، ويتم طرحه ببطء في جميع أنحاء العالم.

Vanish Mode

كيفية استخدام وضع فانيش في ماسنجر

لاستخدام Vanish Mode، ستحتاج إلى تثبيت تطبيق Messenger أو Facebook Messenger على جهاز iPhone أو Android.

  1. افتح Messenger وافتح أو ابدأ محادثة مع شخص ما.
  2. ويجب أن تكون محادثة فردية، لأن وضع فانيش لا يعمل في الدردشات الجماعية.
  3. اسحب لأعلى من أسفل الشاشة. يجب أن ترى رسالة تخبرك بالتمرير السريع للوصول إلى وضع فانيش. استمر في سحب إصبعك حتى يتم ملء رمز الدائرة بالكامل.
  4. ستختفي محادثتك الحالية وستحل محلها شاشة Vanish Mode فارغة.
  5. إذا كانت هذه هي المرة الأولى التي تقوم فيها بتنشيط الميز ، فستحصل أيضًا على نافذة منبثقة بها بعض المعلومات حول وضع فانيش.
  6. في شاشة وضع فانيش، يمكنك إرسال رسائل أو صور مثل محادثة عادية. ستستمر هذه حتى يرى المستلم رسالتك ثم يغلق الدردشة.
إقرأ أيضا  أفضل تطبيقات تعليمية لهواتف Android و iOS

يمكنك الخروج من وضع فانيش بالضغط على إيقاف تشغيل وضع الفانيش أعلى الشاشة أو عن طريق التمرير لأعلى من الأسفل مرة أخرى.

اقرأ أيضًا:

كيفية إلغاء تنشيط Messenger عن طريق إلغاء تنشيط Facebook

قد يرغب بعض المستخدمين في إلغاء تنشيط الماسنجر من هواتفهم. ولإلغاء تنشيط Messenger على جهاز iPhone أو Android، قم بالخطوات التالية:

  1. افتح تطبيق Facebook وانقر على الخطوط الثلاثة في أسفل اليمين (بالنسبة لهواتف iPhone) أو أعلى اليمين (في هواتف Android).
  2. قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق الإعدادات والخصوصية، ثم حدد الإعدادات.
  3. انقر فوق المعلومات الشخصية ومعلومات الحساب ثم إلغاء التنشيط والحذف.
  4. ثم حدد إلغاء تنشيط الحساب أو إذا كنت ترغب في المضي قدمًا، اضغط على حذف الحساب ثم تابع إلى إلغاء تنشيط الحساب.
  5. أدخل كلمة مرور Facebook الخاصة بك وقم بتأكيد رغبتك في إلغاء تنشيط حسابك.

وبدلاً من ذلك، يمكنك فقط حذف تطبيق Messenger من هاتفك. وعلى الرغم من أنك ستستمر في تلقي الرسائل بهذه الطريقة، ولكنك لن تتلقى أي إشعارات بها على هاتفك.

المصدر

52 مشاهدة
guest
0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
0
نحب أن نسمع منكم، أضف تعليقك.x
()
x